Предвыборный сказ

Сергей Сербелов
По проспекту просто так
Мак шатался  Коламак,
А навстречу, точно бай,
Плёлся Ёкарный Бабай.

    -"Ты откуда?" -"Ниоткуда."
    -"А куда?" -"Да никуда."
    Тут открылось диво, чудо -
    По пути ребятам-то!

И не пиво, и не квас
Вспучил молодцам каркас.
Навалилась на них блажь
Взять судьбу на карандаш.

    Загадали на купюру:
    Вверх подбросили - летит!
    И орла, и решку сдуло -
    Ничего не видели!

Мак серчает Коламак,
Достаёт стальной пятак.
Ну и Ёкарный Бабай
Достаёт железок пай.

    Киданули грошик в небо
    На "была, эх, не была".
    Тот сверкнул из были в небыль -
    Ничего не выпало!

Позабыли,что оне
В жутко сказочной стране.
Но не кинулись в разброд -
Всё ж таки они народ.

    Видел кто-то или некто,
    Два типа из той поры
    Поспешали вдоль проспекта,
    Говорят, на выборы.

                14.02.2012г.