Смешной клоун

Алекс Локк
Был клоун смешной – буквально во всём -
И нос был смешной, и ботинки,
Смешная зарплата, работа и дом,
Смешные на стенах картинки.
Он утром смешно на крыльцо выходил,
Смешно, очень, топал по лужам,
Смешно он, смешную, одежду носил,
Смешной на закате ел ужин.
Смешные детишки, смешная жена,
Смешные, до слёзок заботы,
И было ему, так смешно, не до сна,
А утром, смешно – на работу…
Он всех веселил, этот клоун смешной,
Умело и очень искусно,
Но клоуну, только, от жизни смешной,
Не весело было, а грустно.