Особый менталитет

Николина Вальд
Савва Тимофеевич Морозов
Фото из интернета 
 

                "Любите Россию честно"


Плачьте, люди, кто имеет в своём сердце Бога,
И в царь-колокол гремите скорбною тревогой,
Затравили, загубили собственных учёных, 
Убегают из России длинною колонной.
Видит Бог, не лицемерю – не умею врать я,
Убегают ноги в руки лучшие собратья.
А в почёте новый русский, что на радость бедам
Подарил бугатти сыну вместе с самоедом.
Управленью нет веленья, не вихляет круто,
Двух студентов переехал, видно, чёрт попутал.             
Вытекает из утробы кровь сынов России,
А пожар дождём зелёным спешно загасили.
Обещали президенты золотые горы:
"Не бросайте, вундеркинды, русские просторы!"
Хитрый Запад в свои сети завлекает кадры,
Не нужны ему и даром плясуны и барды,
Предлагает место в вузах, помощь в виде грантов –
Станут наши самолёты делом дилетантов,
Будут реже приземляться. Пусть уж не взлетают!
Пусть живые пассажиры белый свет ругают!
Новый барин с девой грешной блудит в Куршевеле,
А талант концы с концами сводит еле-еле...

В меру денег погребальных, выданных властями,
Заколотят убиенных ржавыми гвоздями
В катафалке отвезут их на погост забытый,
Недостойный новых русских, павших иль убитых,
Скажет речь сосед нетрезвый что-то не по сути,
Чёрный ворон удручённо головой покрутит...
Что случилось? Иль, быть может, мы щенки слепые?
Сходят в землю не впервые гении России.
Может, бросить всем столицу и в леса податься
Чтобы в чаще  с диким зверем кровно побрататься.
Сколько будет продолжаться жлобство, Отче Авва,
Где гражданственность в России, добрый дядя Савва?            
На Болотную*  всем миром – славную слободу,
Отвоюем честь и гордость русскому народу!

*Только не революция – проходили!!!