Зима, как на излете птица...

Борис Львович Фроенченко
От дуги трамвайной сполох блицем,
Лед отполирован снежной крошкой
И зима,как на излете птица,
Бьется в запотевшее окошко...

Ветер в паутину веток дышит-
В тихом сне покоя не находит...
Топоча по жести старой крыши,
Шарит в опустевшем дымоходе...

В облако-платок укутал месяц
На морозе зябнущие уши...
И ступеньки ледяные лестниц
Легкий шаг весны пока что глушат...

Белый пух,с небес срываясь,кружит...
Стынут на морозе краски...звуки...
И февраль,устав от вечной стужи,
Жаждет отогреть на солнце руки!
                10.02.2003г.