Часы идут вперёд

Илья Бриль
Часы идут, вперёд  отсчитывая годы.
Их стрелок мерный ход, нельзя остановить.
Меняются слова, дома, игрушки, моды,
Но неизменно в нас желанье лучше жить.
Но неизменно в нас тщеславье и бахвальство,
Стремление к чинам и поклоненье им,
Купеческая суть, крикливое нахальство,
Снобизм полу пропойц,  интеллигентства дым.