когда уходят

Смотряшка
когда уходят тихо и неслышно
мы как-то можем не заметить
произнесем скупое "да, так вышло"
и вроде бы не будем этим бредить

когда уходят громко и жестоко
бросая напоследок об асфальт
Мечтаешь выйти из потока
дэлит
       и контр альт

когда уходят медленно и долго
несмело просто замедляя шаг
не оставляя чувства долга
как буд-то бы все было просто так

и сквозь года проносятся те люди
уходим сами что же тут скрывать
бывает так среди бессонной мути
нам хочется вернуть их всех
                опять...