Признание

Ирина Белявская
Я люблю смотреть в твои глаза -
Переменчивое, сказочное диво,
Настроение в них, будто в озерцах,
Отражается мечтательно - игриво,

Я люблю и радуюсь, когда
Две колючие задумчивые льдинки,
Лишь одним движеньем иногда,
Превращаются в задорные смешинки,

А бывает, вдруг, в твоих глазах,
Не спросясь, появятся грустинки,-
Резко съежится в комок моя душа -
Поцелуем осушу слезинки;

Пусть по уголочкам узких век
Наперегонки бегут морщинки:
Сколько их прибавится за век?
Нервных стрелок острые лучинки...

И когда сожму тебя в объятьях -
Время, словно повернется вспять,
Не замечу в волосах сединки -
Хрупкой девочкой покажешься опять;

Много лет еще пройдет... не знаю,
Для меня останешься в мечтах
Той лучистой озорной девчонкой,
С дерзкою задоринкой в глазах.