Богово Богу

Фёдор Постников
               

"…отдавайте кесарево
 кесарю, а Божие Богу."
            Матфей

– Делить умейте строго вы,
не спутав ничего,
давайте Богу Богово,
а кесарю – его –

слова сухие резкие
на каверзный вопрос,
на козни фарисейские
бросал в ответ Христос.

Но, не увидев истины,
всей глубины её,
мы лишь кричим воинственно,
мол, каждому – своё.

И добиваясь многого
в стяжательской борьбе,
отдать забыли Богово,
присвоив всё себе.

Едва узнав учение,
в его не вникнув суть,
мы с каждым увлечением
легко меняем путь.

Затем всё с тем же рвением
курс изменяем вдруг –
к мамоне в духе времени
бежим, как все вокруг.

Да только счастья-радости
покуда не видать;
и так до самой старости –
не горе, так беда.

И мы опять нехоженый,
особый ищем путь…
Но было же предложено
внимательно взглянуть

на надпись на динарии –
на суть и слов, и дел,
учесть ошибки старые
и жить, как Он велел:

блюсти завет итоговый –
не путать ничего,
давая Богу Богово,
а кесарю – его.