Жаль, кораблик очень мал...

Надежда Ковалёнок
Жаль, кораблик очень мал,
Плыл по жизни неумело.
Слишком быстро он устал,
Не сберёг свой парус белый.
Так спешил сказать: «люблю»...
Но понять значенье слова,
Лишь подвластно кораблю,
Мал кораблик для такого.
Ему нужно подрасти,
Ты,  Ассоль, его прости.
Не понять ему пока,
Что важнее берега,
Не поможет алый парус,
Без сиянья Маяка.