***

Валерий Бокарёв
От ропота памяти скрыться
Лишь в детства шумящем  бору.
Где била по дереву птица,
А эхо кричало «ау!»

У старой могильной ограды
Я слышу под веточный гул:
Родной наш! О, как же мы рады,
Что к нам ты опять заглянул!

Как будто бабуся рукою,
Мне ветер погладил щеку.
И что это, что же со мною?
Зачем я куда-то бегу?!