Мы смотрелись в бездонное небо

Александр Дворников
           *   *   *


Мы смотрелись в бездонное небо,
Запрокинувшись кверху лицом.
И скрипела телега нелепо
В неопознанном времени том.

Захмелевшие в дым колосились
Океаны бушующей ржи,
А под страждущим небом носились
Буревестники лета, стрижи.

И лениво ступала лошадка,
И возница лениво дремал,
И в горячем том мареве сладком
Проступал голубой перевал.