Я никогда не видела ромашку...

Эльвира Осипова
     Я  НИКОГДА  НЕ  ВИДЕЛА  РОМАШКУ…

Господь ты мой, сорви  мои оковы,
Ведь, закружась средь шума городского,
Как пристяжная в вечную упряжку,
Я никогда не видела ромашку…

Хотя я помню, как в далёкой школе,
Придумав лик, не веданный дотоле,
Её однажды крошкой - первоклашкой
Нарисовала я на  промокашке:

Кусочек солнца в жёлтой сердцевинке
Вдруг улыбнулся прямо из картинки,
А лепесточков белые ресницы
Позвали ввысь меня, как-будто птицы….

И с той поры мечтой самозабвенной
Внутри меня всенощно и вседенно
Она цветёт и душу согревает,
Когда ненастно больно уж бывает.

А я бегу, несусь сквозь вечный хаос
И иногда найти её пытаюсь,
Найти живую, чтоб не на картине,
И не в удачно сложенной былине.

Только её не холят, не лелеют,
Не берегут от рос в оранжереях,
Не подстригают в клумбочках бульварных
И не сажают вдоль оград шикарных.

Иной восторг колышется в витринах:
Тюльпанов, роз, гвоздик и георгинов…
Так, где же ты, с душою нараспашку,
Моя родная русская ромашка?

И знаю я, что ты во чистом поле
Давным - давно уж ждёшь меня на воле,
Чтобы тебя я, всё же, повстречала
И жить, возможно, начала сначала...