Февральское

Рокси Роуз
                ...его не любили, но вот не помнит, почему и за что.
                Соседка скажет, как легко все забыли досадный призрак в нелепом пальто. (с)  Nautilus Pompilius

               





Жизнь спокойно течет, под легендою, что неплоха.
Замедляя растерянный пульс, убивая как личность.
И стихи не идут – а откуда тут взяться стихам,
Если весь окружающий мир до того прозаичен.

Да и кто ты такой - неприкаянный мрачный субъект,
Ненавидящий всех и погрязший в своем негативе.
Обходимый людьми, а подчас самому же себе
Становящийся бешено, до омерзенья противен

И ты вроде притих: не шумишь, не выходишь вовне, 
Не ломаешь границ, обитаешь в своем ареале.
И такие слова, что могли бы твой выразить гнев,
Вроде были в запасе, но как-то потом потерялись.

Ну, а счастья здесь нет. Как и нет его, впрочем, нигде.
Счастье – просто мираж, и действительно лишь в гороскопе.
Ксерокс множит один отвратительно прожитый день
На один миллион неудачных заезженных копий.
   
А любимые песни привычно похожи на стон,
И их стиль надоел, только прочий вообще непотребен.
И ни капельки смысла в каком-то до боли пустом,
Накрывающем нас с головой неестественном небе.