Не мети, метель-метелица...

Сергей Константинович Иванов
Не мети, метель-метелица,
Понапрасну не сердись.
Мне сегодня в счастье верится,
Не мети, угомонись!
Не пугай колючей стужею,
Даром щёк не раздувай
И узоры снежным кружевом,
По степи не расстилай!

Расступись ты, ночка темная,
К милой в гости пропусти,
Ни о чем, другом не помню я,
Не собьешь меня с пути!
С высоты небес заоблачных,
Мне тропинку освети,
Разбросай по небу звездочки,
Тучи ветром разгони!

Не мети, метель-метелица,
Не мети, угомонись!
Мне с мечтой своей не терпится,
Повенчать, навеки жизнь!
Не мешай мне ночка снежная,
Путь-дорожку отыскать,
Повстречать любовь и с нежностью,
От души расцеловать!