Предчувствие

Александра Поплыко
                Я слышу голос воды
                И заклинанье грозы.
                Помню ожоги огня,
                Песню манящего дня.

Я подойду к ряду свеч.
Их много – просто не счесть.
Я хочу просто взлететь,
Но силы держат, как плеть.

Не нужен мне ритуал.
Волшебный дай талисман,
Пропой мне песню весны
(Я не вернусь до зимы).

Ты будешь пить чистый день,
Не вспоминая о Ней.
Забудешь прошлые сны,
Но помни Лета штрихи.

Сожги мой саван в печи.
(я оживаю в ночи)
Но ты не бойся тех встреч –
Живых ведь нужно беречь.
                2002