Фея - осень

Михаил Ермолов 2
Соловьи давно отпели,
За бугор скатилось лето.
Утром первые капели
Умывают лик рассвета.

Серебрит берёзы иней,
Обнимая их за плечи,
И на глади тёмно-синей
Зажигает вечер свечи.

Ночь добавит тёмной краски,
Лист с деревьев наземь сбросит,
И, как фея в доброй сказке,
Миром будет править осень...