ПОЭТ

Валерий Бокарёв
Земля родная для Поэта –
Моя священная земля!
И пусть она дождём одета,
Источник золотого света
Земля в начале октября.

Покрыты мхом подножья сосен.
Грибы, средь них багровый клён.
Пришла в Михайловское Осень
Дождём на моховой ковёр.

Лес расступился…неприметный,
Простой одноэтажный дом.
Но это – колыбель Поэта!
Всё лучшее родилось в нём!

Как зачарованный вступаю…
Скрипит рассохшийся паркет
И я внезапно ощущаю:
Там, за столом, сидит Поэт!

А дальше, на диване старом,
Лежит большой учёный кот.
Народ проходит шумным валом,
А он и ухом не ведёт!

Я знаю, позже, ночью лунной,
Кот к дубу древнему придёт,
Взлетит на цепь и праздник шумный
Седых героев соберёт!