Долгожданному. Стихи в 15 лет

Елена Толоконникова 2
Где ты, мой будущий, славный мой, сильный?
Где ты, мой нежный, мой самый любимый?
Воображаю тебя самым добрым,
Самым красивым, достойным и гордым!

Верю, что встречу глаза я такие,
Самые ясные и дорогие.
Знаю, найдутся и руки такие
Самые нежные и золотые.

Только отыщут ли эти глаза,
Ту, что ждала их, мечтой дорожа?
Соединит ли владыка-судьба
Крепким пожатием юные руки,

Иль обречет нас на вечные муки -
Ждать, и не встретить того, кого ждал?
Нет! Не согласна! Какая нужда?
Ты поищи, и найдешь без труда!

Наши глаза обязательно встретятся,
Соприкоснутся невинные руки,
В сердце у каждого искра засветится
И зазвучат долгожданные звуки...

Знаю, что есть, существует на свете
Большой человек на огромной планете.
Только прошу тебя, мой чародей,
Ты отыщись, появись поскорей!
1973