холода

Эльдорадуга
потому что когда нельзя плакать
слезы встают в очередь
там где-то за веками

потому что когда тикает
время в висок дробь его
кажется ускоряется

потому что тебя рядом нет
потому что тебя рядом нет

*
со всех сторон так сильно дует
сидишь и думаешь just do it
и гонишь прочь, растет амплитуда
перемещений и не простуда,
сама зима не уходит из тела
она и в метро уже залетела
и качает права, фонари и стенды
хочешь потише, а выдаешь крещендо

и несет тебя во владенья замкада
надо ж было попасть в такую аркаду
*
ты говоришь уют,
а я тебе не верю
здесь отдых не дают
замученному зверю
о благости слова
любого б рассмешили
смотри, из-за угла
выглядывает Шиле
не пир, но всё - горой,
и по углам разруха,
а насекомых рой
в портретной рамке - Муха
пока тебя ждала
туда-сюда шагала
я к потолку гнала
любовников Шагала

здесь скис бы нувориш.
я понимаю смутно,
что ты так говоришь,
и мне уже уютно
:)