ЛГ Оле, всё позвОЛЮ

Ольга Никифорова Тарасова
=(С моей Олей дружит Овен...к ней всегда он благОскЛонЕН)
- Смешная песня - "Оля-ля" - https://www.youtube.com/watch?v=HPxufFGwZ8c
***

Сегодня  изъявила  вОЛЮ,
ЛГ потешить - свою   ОЛЮ:
- Не сетуй, милая, на дОЛЮ,
Хоть сОЛовЬём пой, всё позвОЛЮ!

Глянь, за окОЛИцей, за пОЛЕм,
Растёт ОЛЬха, стОЛЕтний дуб,
Открыт твой путь кОЛЬцом на вОЛЮ,
Там  пОгуЛЯй, постигнешь суть.
С мОЛЬбой войди на колокОЛЬню,
Красавца встретишь, Звонаря,
Богат,  имеет мукомОЛЬню,
Знаком с азами букваря.

А ты, кОЛЮчая всё кОЛЕшь,
ИгОЛкой слово шьёшь и текст,
Я, умОЛЯю!
      Что ты хочешь?
Быть-может хочешь под арест?
Тебя влекут вдаль эпОЛЕты,
Где Г.ОЛЕвуд и яркий блеск,
Поёшь вОЛшЕбные куплеты,
ИзвОЛЬ! Другой там нужен текст.
 
Ах, ОЛЮШКА! - Моя ЛГ-ешка!
Судьба есть - вОЛЬность,
       Знак и рОЛЬ,
Как алкогОЛЬЧИК и усмешка,
А ты дОЛжна держать контрОЛЬ.
Не называй её мозОЛЬЮ,
кОЛЕнкой не пинай под зад,
И не мОЛчИ, пОЛЬсти хвалою,
Дай вдохновенью шокОлад.

***
Имя Ольга - вОЛЬготное - дОЛГОжданная, непокорная - Душа поёт ивОЛГОЙ.
Именины 24 июня. Тотемом является леопард. 

Имя Ольга, принято считать, скандинавским. Но есть ещё одна достаточно доказуемая теория. Скандинавы, Викинги, Поморы, все они - славяно-арии, как и мы с вами.
Во временах, лет эдак 4-5 тысяч назад, все белые люди (РАСА)говорили на праславянком языке. Слова были простые и состояли только из корня. Язык развивался, корни складывали и получали более образные значения слов. В последствии, истоки образов стёрлись, корни перестали быть видимы в словах.
В имени ОльГа явно присутствуют два корня: "Оль" (Эль) - ХМЕЛЬ или ПИВО(вино) и корень "Га", означающий ДВИЖЕНИЕ: в русс. языке - дороГа, бродяГа, ноГа, телеГа... Применяя более древнее трактование имени Ольга, получаем дословно: - Хмель в процессе брожения.
= Хмельной Бродящий Напиток, или просто - Хмелеющая, Опьяняющая! - КРАСИВО, ДА?!
И....песня к-р-а-с-и-в-а-я -  http://www.youtube.com/watch?v=C8xNSsQ1Da0
 - "Васильки, васильки"
             АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА - https://namedb.ru/name/olga/
             Камень-талисман – Янтарь. Планета-покровитель – Луна.
             Покровительствующая стихия – Огонь.
             Животный символ носителя имени Ольга – Леопард и Сова.
             Растительный символ - Ясень.
             Лучший зодиак - Рак. Число Ольги - 1.
             Символический металл – Золото. Счастливый день – Пятница.
             Идеальный сезон - Лето. Год - Змея.



85+2 Никифорова Ольга