накануне

Женя Арбузова
буду брать тебя без спросу невозвращенцем на место;
ты – цитата, говоримая сладко – далекая от контекста;
мое море (исходник у неба): волновано, тесно,
никогда, даже в самых пустынных кошмарах – не пресно.
ни в прессе,
ни гримасой,
ни массой души о тебе не расскажешь просто.
Бог мне дал тебя не по росту: возделывай остров -
проповедуй смело Свободу как пляжный счастливый раста,
Бог всучил мне тебя – для слепого контраста,
режущего глаз звериный, глаз человечий.
самое кровное (сыновнее) из увечий.
самое главное слово, что было вначале,
что будет вечно.

7 февраля 2012