задыхался закат

Андрей Чеканов
Задыхался закат
Бесполезного дня
Отдыхал зимний сад
Таял лёд в полыньях!

Торопился побег
После вьюженных зим
Каплей Солнца-на снег
Раскидал жёлтый нимб

На изгибе реки
Обрывается след
Рубят лёд рыбаки
Расставляется сеть

Звал в дорогу вокзал
Плачет баба и дед
Смотрят внучки глаза
В чёрных лентах портрет.