Кэрри. Уже не страшно

Рика Лиль
Кэрри… к ладоням – лицом… ты на вкус ночная…
влажная темнота, как смертельный омут
тропами снов уходить, погружаясь в кому –
Кэрри, уже не страшно… я начинаю

путы мои – неразрывная цепь событий
блеск твоих глаз – блики солнца над топким илом
тонкие пальцы – боги, в них столько силы!..
легким движением дергаешь стайки нитей

птицами взмыли – сбили меня, сломали –
падаю срезанной куклой – бери, не бойся…
вечная степь многоликого сэра Лойсо
в чашке на желтой потрескавшейся эмали

кофе – тяжелый запах… не мой, тревожный –
я не курю и не пью этот черный искус
тихая, с губ твоих мраморных – жгучий виски,
с алчным вопросом во взгляде – ведь можно?.. – можно…

можно, я знаю, и ты точно так же тонешь –
больше меня увязая в игре на грани –
ты застываешь картинкой в моем экране,
смотришь тоскливо на пульт у меня в ладонях…

Кэрри, не плачь… я же помню, как ты кричала –
тише, родная, клянусь, я тебя не трону
только вот… ты захочешь сама – до стона
Кэрри, уже не страшно… начнем сначала?..