Вы пишете рецензию

Гольгертс
               Вы пишете рецензию - пишите, как письмо
               в котором нет предмета оскорблений.
               А можно, как на пенсии, считать что всё дерьмо.
               И получить за это "Оскар" лени.

               Ещё бытуют "козни за глаза" и стиль молвы,
               как вдруг окажется, что сам немного знаешь.
               Не существует чёрно-белой зависти, увы.
               Есть только та, которую вином разбавишь.

               Когда же без претензий, всё уладиться само,
               придёт к единому, достойному ответу.
               Вы пишете рецензию - пишите, как письмо
               пусть нелюбимому, пока что человеку.