Папина Колыбельная

Сергей Харьковский
  Даже если папе плохо-
То болячки, то отлучки…
-Спи спокойно моя кроха,
Разбросав в постели ручки.

  У сосны синичка в лапе,
Словно ты, моя малютка…
Пусть кошмар приснится папе,
Но тебе не будет жутко.

  Пусть на сердце беспокойно,
Дождь нальёт сердечных капель…
Пусть тебе не будет больно,
Даже если скверно папе.

  И всю ночь скулит дворняжка,
И на улице безлюдно…
Даже если папе тяжко,
Пусть тебе не будет трудно.

  Солнце в тучах словно в шляпе,
И под ним поди согрейся…
Даже если грустно папе,
Всё равно почаще смейся!

  Всё не так уж в мире плохо,
Каждый день восходит зорька…
Будь счастливой моя кроха!
Даже если папе горько…