Я прощу..

Ольга Сизых
За продажность прощу
врагов,
Им иудин достался крест.
Всех на свете прощу
дураков,
На них Божий, от века,
перст.
Я измену прощу больным,
Не под силу им пыток
боль,
Я прощу старикам седым
Недоумка глухого роль.
Я прощу отлюбившим
- злость,
И рыданья прощу дождю,
Кто голодному бросил
кость,-
За надменность его
прощу.
Я прощу, знает Бог, прощу,
Обменявшим меня на
лесть,
И из сердца их отпущу,
Всех отпущенных разве
счесть?
И тебе всё-провсё прощу,
Ты, как все, бесконечно
слаб.
Знаешь, в мире не отыщу,
Кто душою бы был не
раб.
Ты меня не кляни, забудь,
И, как я, просто так,
прости.
Меня, вольную, не
вернуть,
Отпусти меня, отпусти.