Благодарю

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Гаснет день голубкой алой,
Блещет снег чуть-чуть подталый,
Ночь готовит вновь набег,
Обещая сонмы нег.

Льёт слова глинтвейном сладким
Дзинь, дзинь, дзинь – моя свеча!
Внемлю звон трескучий, шаткий,
Опьяненного огня, спит уснувшее дитя.

ДождалсЯ. Сопровождаю,
За руку тебя беру - губ фантазию твою,
Нищенка, бродяжка Лира,
В мир чудеснейший впустила
Ты мираж, любовь мою, я тебя благодарю.

Мне великою отрадой
Будет то, что ты жива,
Я - люблю тебя – молва,
За твоё косноязычье,
И за тысячи обличий,
Нам ль помеха на пути,
Зрим ваш ад весь изнутри.

Вот она могучей дланью,
Обрывает имена,
Эх, смугляночка моя,
Ноченька, не лицедействуй,
Будь невинна и чиста,
Словно райская душа,
И тебя я полюблю,
Вновь тебя благодарю.

- Да за что, о, глупый мальчик,
Мой незыблемый певец,
Повелитель мой, Творец
Сладкостранствующих дум,
Строф пылающих колдун.
Я - всегда была беспечной,
Словно бабочка в ночи,
Что пахтает лишь мечты. 

- И, пускай, а там, как будет,
Вечность тоже хочет жить,
Быть любимой и дарить
Нам свои благословенья,
За труды и достиженья,
Вечность, как и мы – жива,
И за то, что я люблю,
Вечностью благодарю.