Утренние страдания

Галина Таравкова
Зазвенел будильник,темень за окном,
Я встаю с постели,иду босиком,
Сон за мной крадётся,хочется доспать,
День рабочий нужно рано начинать.

Вода с шумом льётся,холод на лице,
Умываясь думаю о своём отце.
Как он там в деревне,всё ли хорошо,
Позвоню чуть позже,осушу лицо.

В ситцевое платье быстро облачусь
И в дела домашние снова окунусь.
Спят мои мужчины,сладким тихим сном,
Я картофель чищу кухонным ножом.

Чайник пышет паром,кончилась вода,
Кран ворчит сердито и опять беда,
Тает газ в комфорке,огонёк погас,
Запасную печку принесу сейчас.

Обжигает руки крутой кипяток,
Нет воды холодной в кране ни чуток,
Завтрак приготовить,вовсе не пустяк,
Если службам "сходит"с рук всё просто так.

Тороплюсь успеть бы вовремя сварить,
Нужно мне мальчишек моих разбудить,
Разобрать постели и накрыть на стол,
В спешке уронила вазочку на пол.

Убирать осколки некогда совсем,
Время идёт быстро,я почти не ем,
Вспомнила про рыбок,корм дала сухой,
Разбудила мужа,соня он большой.

Я кручусь,как белка,чтоб успеть везде,
Вымыла тарелки в крутом кипятке,
Макияж неброский,на плечах пальто,
Вылетаю пулей,словно гонит кто.

Лифт почти исправен,но кабины нет,
Почему так много утром сразу бед,
Суждено пролёты мне опять считать,
Чтобы вниз спуститься,нужно минут пять.

Меня словно крылья по вЕтру несут,
Теперь только ноги может и спасут,
Но у перекрёстка загорелся свет,
Жду,когда погаснет этот красный цвет.

Без одной минуты открываю дверь,
От проблем домашних отдохну теперь,
Мне не нужно больше никуда спешить,
Я могу спокойно папе позвонить.

    Январь 1994 год.