Утро

Людмила Кулагина
День пытается пробиться
 Через шторы на окне.
 Он насвистывает птицей
 Песню утра сонной мне.

 Сна спадут ночные шоры,
 Мысль пробудится, яснА.
 Я раскрою в окнах шторы, –
 Засияет в них весна.

 На столе – букет фиалок,
 Бело-жёлто-синих крох,
 Он слегка подвял и жалок.
 Рядом ландышей горох.

 Сладковатым ароматом
 Одурманит меня вдруг.
 Будь, мой  день, таким богатым,
 Как цветами вешний луг.

 Утро – всё, как ожиданье
 Чуда, сказки, волшебства.
 Как наклон и колебанье
 Жизни шаткого шеста…

 17 мая 2007 г.