Вечер. Дымка

Любовь Кравцова
               

Вечер. Дымка. Скоро грянет сокрушая быт пурга!
А пока... собака лает. Слышно "Руку" у курка.
Что же снова на морозе рвать настоянный покой?
Души олених возносит....деткам плакать над собой...

Приносили плотью жертвы раньше древние жрецы,
изгоняя души смертью, думали - они гонцы!
С паром крови вознесутся, Бог услышит все мольбы...
Диву егери даются - Беры злые от пальбы...


                12 февраля 2012 г.
               


*Бер - медведь по старо-славянскому. Сослепу застрелил такой "бер" оленуху, деточку оленёнка егери искали неделю в снегу по пояс.
-----------------------------------------------               

                Завидово

Мочил оленей как врагов, в шунтах не дрогнет сердца лом.
И уток больше ста голов с чуть оперившимся крылом.
У заповедника права полк охраняет день ночь.
И выше зелени овса стоял сам экс, а ныне... гость.

А в осень - восемь кабанов отстреливая от пупка...
И перед смертью у панов всё ищет палец сталь курка.


                14 мая 2006 18 авг.2006.г.

Стих написан до кончины Ельцына, он как раз собирался на очередную охоту.