Налегке

Клементьева Татьяна Юрьевна
Льётся тихо вниз водопадом день,
Не пытаясь мир пропитать насквозь.
Не ломает стен, чтобы выгнать тень,
Не жалея, что он везде лишь вскользь.
То, что есть - твоё, остальное - пыль,
Ветром принесет и не удержать.
Не растрать на лишнее сердца пыл,
Свет души на лишнее не растрать.


Жизнь намного проще, чем привыкли думать,
Усложняет путь условностей петля.
Голос сердца еле слышен в море шума,
Потому что он не стоит ни рубля.


Всё с собой не взять. Взяв, не унести.
Нет ценней того, что всегда с тобой.
Что б ни встретил ты на своём пути,
Ничего не смей называть судьбой.
Трудно иногда выйти налегке
И при этом верить, что шансы есть,
А без веры свет будет вдалеке,
Вечно вдалеке, когда нужен здесь.