Счастье

Кот Сергий
Тёплый каравай на скоблёном столе.
Жаворонка песня в окно…
Это не слова. Это тысячи лет,
Слившихся в мгновенье одно.
Сотни поколений любви и труда.
В посвисте крылатых ветров
Отзвук негасимый на дни и года
Счастья, освятившего кров. 
Тихого, как утро над летней рекой.
Тёплого, как хлеб из печи…

Нежностью упругость скользит под рукой.
Углями сердца горячи…