Любовь и смерть

Стихияя
Загрустила опять, запечалилась,
И мечтам уж моим не летать
Я как- будто сегодня состарилась
И как-будто бы мне умирать.

Аккуратно всё в доме я слОжила,
Сколько книг и стихов - их не счесть...
...А любовь на измену помножила -
Получила в итоге я смерть.

И стоит в капюшоне костлявая,
И беззубым всё лыбится ртом.
А сама говорит: "Кучерявая,
Не оставить ли всё на потом?"

И уходит она, удаляется,
И надежду вселяет в меня,
И за жизнь моё тело цепляется,
Потому что я помню тебя...