Залез, балда, не в тот карман!

Сергей Ерошенко
                В одном кармане гвозди,
                В другом  кармане молоток,
                Заколачивайте деньги
                Прячьте деньги в свой чулок.

                «В одном кармане гвозди»   http://www.stihi.ru/2012/01/05/5091
                Михаил Николаевич Павлов
               
 ПАРОДИЯ  «Залез, балда, не в тот карман!»

Кладу я гвоздь и молоток
В карман не просто так.
Не глупость это, а намёк!
Соображай,  дурак!

Весь тайный  смысл, сокрытый в том,
Я  объяснить могу:
Нам  заколачивать трудом
Положено  деньгу!

Я выйду  вечером во двор,
Возьму  копеек  горсть….
И обману -  карманник  вор
Напорется на  гвоздь.

Что воровство большой  порок,
Сообразит любой,
Найдя  в кармане  молоток,
А не чулок  с деньгой.

Вы, может, думаете вздор
Я Вам несу?   - Ничуть!
Я точно знаю – встанет вор
На  исправленья  путь!

Поняв намёк, вздохнёт: - Добро!
Подамся в слесаря!
… Но мой  блокнотик и перо
Стащил  воришка зря!

Залез, балда, не в тот карман,
И что теперь сказать?
- Не будет  больше   графоман
Таких  стихов  писать!!