Нененежность

Александр Акимов Новое
Пузыристая нежность в твоём недопитом бокале.
Сквозь открытые жалюзи льётся неистовый свет.
Мы дружили,любили,боролись,плевались,ласкали,
Уходили,кусались и верили в ласковый бред.
Закрывали глаза,чтоб не портили взгляды косые,
Нашу нежную радость среди полусонного дня
И стремились познать пустоту ногами босыми,
Когда росы седые кусают похлеще огня.
Когда косы луны обречённо спадают на траву,
Серебристой струной горизонт растянулся вдали,
Но бывает, что капли росы превращаются в гравий
И часы растекаются, как на картине Дали.
И уже все минуты растеряны по закоулкам,
Каждый чувственный миг,словно выхлоп из ржавой трубы,
Вроде звук этот трепетный,радостный,гулкий,
Только запах отвратен,как запах смерденья судьбы.
И такие знакомые,губ вкусовые нюансы,
Различимые теми лишь,кто их когда-то узнал,
Быстро меркнут,теряя последние жалкие шансы
На внесение правок в законченый сериал.
Мы купались с тобою в искрящихся водоворотах,
Увязая навечно в пророчествах и срамоте,
Но с надменной беззубой улыбкой смеющийся кто-то,
Оборвал наш порыв помчаться на встречу мечте.
Отрезая обратно пути,натянув паутину
Он вгрызался клыками в ошмётки прожитых лет,
Наконец он разрушил непрочную счастья плотину,
Оставляя двоих с одиночеством на "тет-а-тет"