О весне

Алексей Саган
Улыбнулось солнце
Золотым лучом,
Заглянув в оконце
Мартовским теплом.

С первым тёплым ветром
Зацвела весна,
Сочным ярким цветом
Расцвели луга.

Все проснулись звери,
Весь растаял лёд,
И помчались реки
Скинув зимний гнёт.