Либидо, или Опасная игра...

Виталий Морозов
ЛИБИДО, или ОПАСНАЯ ИГРА... 

Из оригинала автора:

(«...Я на груди твоей стонала:
«Возьми меня, любимый мой!»
Но в этот миг с собой играла,
Сквозь слёзы слыша голос твой…

Та струйка чистая из глаз
Не от печали побежала,
Я без мужчины в первый раз
Такое чувство испытала...»,

«Грешница», Леди Мелани, http://www.stihi.ru/2012/01/27/463)

* * *


ЛИБИДО, или ОПАСНАЯ ИГРА... 

О, Боже мой! Зачем мужчины,
Когда без них слеза из глаз
Ответ нам даст вполне причинный:
 «Игра с собой» - вход в первый класс

Начальной школы «сексуальной»,
В какой мы учимся азам
Распознавания банальных,
Любовных сцен... по зеркалам,

В каких находим отраженье
Либидо нежное свое,
И чувств великое броженье,
Что красит наше бытие!

Где узнаем души начало
И, по ступеням проходя,
Отметим – в сердце зазвучала
Любви всходящая заря!

Волненье трепетное жизни, -
Ужели то Любовь сама
Явила телу дерзость мысли –
От Чувств своих схожу... с ума?

И где избранник мой несмелый,
Что робок, не стучит в окно,..
Где мой единственный и первый?.. -
Случиться это же должно!

Я верю в силу слов о счастьи,
Мечты не могут обмануть,
Когда любовь надежду красит,.. -
Настой ее я принимаю
внутрь!

И вспыхивает в сердце пламя,
И нежность ширится в душе,
Тебя любовью согревая,
Мой милый, неизвестный... мне!

Твои пути непостижимы,
Мои – ведущие к тебе,
К тебе, придуманный,  любимый,
Зачем-то явленный в судьбе!..

«Игра» - заманчивое время -
Уводит разум в никуда,
Оставив мне стихотворенье,
В душе...
оборванные провода!

И грусти в сердце раздвоенье, -
Ужель напрасен лепесток?
И в ком найду свое спасенье,
Ответный подарив цветок?

13.02.2012

Из рецензии Леди Мелани от 27.01.2012:
«Творческая натура может среагировать на одно лишь слово и написать произведение».