Нас манят высокие горы

Дегтярев Александр Вячеславович
Нас манят высокие горы,
Их скалы в объятиях льда,
Которые выше вершины,
Где шапкой белеют снега.

Безмолвное царство природы,
Встречает своей тишиной,
Но часто суровые ветры,
Не ласковы здешней пургой.

Порывы рвут в клочья палатку,
В них ярость к пришельцам видна.
Собою кричат альпинисту,
Что им не подвластна гора.

Но вид наш упрямый в желаниях,
Всё тянется в скальную высь,
В снега, где в крутых очертаниях,
Опасно скользит даже мысль.