Бессонница

Татьяна Шулус
Февраль качает голые деревья,
Злой ветер бьет до дрожи в сучья…
Так беспощадно бегут годы,
Заволакивая пылью времени события…

…Ночью выла соседская собака.
Почему в тоскливую минуту
Они поднимают морду к небу?
Может быть, у них так же,
Как и у человека, есть свой Бог
И они просят у него защиты?..

…Уже забрезжил холодный рассвет,
Бросая скудный свет на землю, двор,
Где высятся пухлые зимние сугробы.
Отощавшее солнце пытается пробить
Лучами облака лениво, с потягушками.
 Оно медленно опускает свои лучи на
Макушки деревьев, крыши домов.
Не спешит разогреть леденящий  воздух,
А глядится в замерзшую гладь водоема,
Который сумел вморозить в себя осколки
Сиротливых звезд.
Белоснежное покрывало помогает солнцу
Прогнать мрак.
Ветер к этому времени успевает перетряхнуть
Макушки деревьев.
Скуповато, однако, Светило на тепло и ласку.
И, словно, прочитав мысли человеческие,
Вдруг, как полыхнет изумрудами на густых
Хвойных лапах сосен да как хлынет на Землю!..

…И только ржавый лист-одиночка,
Единственный, которому удалось перезимовать
Студеную пору, продолжает бормотать хрипло свою мелодию:
«Пусть завывает метель и бродит зубастый мороз –
Мне крыша – звездное небо, а приятель – дворовый пес…»


13 февраля 2012 года.