на 14

Саша Сокол
…Сегодня я, забыв дома ключи,
И хлопнув дверью как обычно – не по делу,
Замёрзнув блин и оплатив счета, вдруг вспомнила –
Такую вот картину, что завтра, между прочим –
Валентин, а я сердечко это не купила,
Такая вся влюблённая в тебя,
Растрёпанная в чувствах, как мальвина,
Я знаю все красивые слова…
И щедрая порой на комплименты,
Я нежностью окутаю тебя…
И вновь достану шелковые ленты,
Сердечко нарисую, не горюй,
С фантазией ты знаешь, всё в порядке,
Работу всю на завтра – отменю,
И лекции, учебники, тетрадки…