V 2

Макс Тарс
Да, нет больше печали.
И нет печатей, штампов, личных гербов.
Рецепторы не среагируют вдвойне.
Сидя небрежно на скамье,
Смотреть на кофе, (чистое эспрессо)
И видеть, как мотает лента
Твои, мои отдельно чертежи.
Но так небрежно.
Что хочется вмешаться в их процесс.
Думаю, порой, ты тоже.
И то, наверное, во сне.
А, может, ты не спишь и вовсе.
…Прохлада на уме.
Обойдемся без банальных строчек.
Долой весь пафос, гордость и цинизм.
Здесь все понятно и без красноречия.
Лишь прикосновением друг друга зрим…

Только стихом можно открыть наружу,
Только стихом – заставить трепетать.
Только стихом можно увидеть сущность
И все, что чувствуешь, стихом лишь передать…