Cук и паук. Отторжение

Андреас Штриккер
             Сук и Паук.

На дереве сук, до чего же он гадкий
В нём гнездится паук
Мухам враг без оглядки
Он свою высоту, охраняет сурово
Бросив нить в пустоту
Круг плетёт он, всё новый
Мир вокруг у него, как на ладони
Если кто зажужжит или дерево тронет
Он его заплетёт, он накажет жестоко
Кто от дерева съест или высосет сока
Не простой он паук
На вредящих он падкий
А на дереве сук
Не такой уж и гадкий

2000
           Отторжение.
Корявая ветка, без листьев, без игл
Прижилась у синего неба
Не впрок ей, что ствол её
Век свой отжил
И гнёздышек нет уж, которое лето.

2000