***

Анатолий Кравчун
Анфас умнее профиля
Но несколько предвзят
На нем как в потном зеркале
Не пресмыкался взгляд

Любовь длиннее взгляда
Овечья невлюбленность
Ничья как бесконечность
Гремучая прохлада
Глубокого стакана

Из одного стакана
Из одного вина
Из одного цветка
Истина так легка
И только холоста
Невинно так она
Что грех моих объятий
Проворнее тепла
Так лучше для души
Ты шепчешь мне в тиши
И легкие стихи
Подряд они видны
Забудешь едва их
Полупусты... легки...
С начала и до дна
Две линии судьбы
Разрезанное солнце
Бежит в твоей крови