С верною подружкой...

Николай Карташов 2
С верною подружкой,
мы всю жизнь вдвоем,
И в лесной избушке,
за полночь уснем.

Край довольно блудный,
ночью не пройти,
Только нам уютно,
здесь, в лесной глуши.

Кто-то веткой ломкой,
постучит в окно,
И в безлюдье тонко,
зазвенит стекло.

Ты лишь отряхнешься,
облизнешь свой нос,
И в клубок свернувшись,
вновь уткнешься в хвост.

Снова дрогнут уши,
вновь прервется сон,
Упадет с макушки,
рядом с дверью ком.

Запахи - разгадки,
буреломы сплошь,
Но с такой повадкой,
ты не подведёшь.