кошачье

Елена Лерак Маркелова
                "...Да, брось, безухий, я в любовь не верю…
                Тем паче так, чтоб в омут головой…
                Дрожишь? Замёрз… Ползи подмышку, зверя….
                А имя тебе будет – Домовой…."
                (Вадим Файфер)


Пинка не дашь? Болит нещадно бок. К двуногим порастеряно доверие.
А может ты и есть - кошачий Бог? Меня с котят не называли "зверей".
Что уши? Потерял не с куражу. Там, на помойках, жизнь - не земляника.
У самого-то шкура, погляжу, не молью глупой трачена, поди-ка.
Я лапы отморозил на снегу. Так, думал, и загибну в жутких корчах.
Ты извини - мурлыкать не могу. Забыл, как подключается моторчик.
Горбуша? Мне?! Зачётные харчи.  Ты, брат, того... Теперь нас тоже двое.
Я, говорят, тоску могу лечить. Мышей отважу, если беспокоят.
Не выгонишь? (а на душе свербит) Оставь хотя б на коврике у двери.
Я от пинков не плакал и обид...
Меня с котят не называли "зверей"