Не умолкай- вещай истину

Татьяна Шохнина
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Послание к Ефесянам 6:10-18)


В семье праздник- сын родился,
Заботами окружили его.
Чей это носик, или глазки
На кого похож из родни он.

Время летит скоротечно,
Детство, отрочество прошли.
Юношей вырос первенец-
Пора бы в армию идти.

Армия- школа, наука
Где мужание сына идет.
Вот тут-то и начинается
Новое в повествование его:

Семья та была верующей
Чтили заповеди Христа.
Праздники соблюдали, обряды,
Посещали служения- не изредка.

Со словом Божиим знакомы,
Стихи цитировали всегда.
Настало время сделать выбор:
В чьей армии сыну служить.

К чему прилеплено сердце?
Что больше влечет для глаз?
Трудно порой сделать выбор
Когда не познал истину Христа.

Земная служба краткосрочна,
Отслужил положенный срок,
Затем дом, семья, дети
Так и прожил, установленный Богом, срок.

В Божией армии навечно
Ты принята на службу Ему!
Душу довести до вечности,
Народу помочь и не забыть про семью.

Встать на довольствие Божие
Решиться и сердце отдать.
Ходить только в воле Божией
И для себя каждый день умирать.

Милость Господня свята:
Ведет к освящению она.
Укрепляет веру нашу
Что б возрастало доверие к Богу в сердцах.

Господь армию Свою готовит
В испытаниях обучает ее.
Не бросает новобранцев под пули
Пока не вооружит ее.

Вооружение Божие крепко,
Одевает сердце в броню.
Щит веры вручает, даже навечно
Укрепляя Словом как мечом!

Обувь дает благовестия-
Неси, сын Мой в народ.
Не умолкай- вещай истину
А Я всегда с тобой!

Не покину тебя, не брошу
Подставлю руки Свои.
А ты бодрствуй на всяком месте
Неси Истину Мою!

Как много слепых в Моем народе,
И слух их притупился порой,
Не ищут истину в слове Божием
И все меньше вступаются за нее...

Будьте подобны Ионе,
Готовлю вас на ратный труд.
Трубите Ниневии повсюду,
Пока не погиб Мой народ.
29.01.12