Ничего не проходит бесследно... Босху

Зоя Лаврова
Из цикла "Моим современникам"

Иерониму Босху
http://www.stihi.ru/avtor/dengneva
На цикл стихов "Паранойя"
________________________________________________

Ничего не проходит бесследно… Следы остаются…
У кого-то – на сердце от боли тревог и потерь…
У кого – на лице недвусмысленным веером вьются
Раньше времени нити морщин, приближая к черте
Оголённости нерва до взрывоопасных мгновений
Или ярости окаменевшей глухой немоты…
И не будет искать он от этого в ком-то спасенья,
Просто будут пылать его раны - огнём пустоты…
Кто-то вытравил Душу морфическим сном иллюзорным
И в глазах обезумевших - опустошённости след…
Иль погибших солдат на руинах афганских на взгорье
На тебя укоризненно глянет нетленный скелет…
Ничего не проходит бесследно… Впитавшая память
Океанских глубин, горных скал и былинность земли
Нам напомнит о произошедшем, нечаянно ранит…
Как чужая строка прострелила меня – Зою Ли…

12.02.12.

На иллюстрации: "Летящая стрела" на поверхности Тефии.
                http://port.a2tec.ru/article37.html

Это любопытно!
______________
Вызывающе неестественный объект найден у Сатурна
На спутнике Сатурна Тефии камеры «Кассини» зафиксировали объект,
совершенно не похожий на характерные естественные образования и
напоминающий по своим очертаниям гигантский рисунок летящего копья
длиной несколько десятков километров.
Автоматическая исследовательская станция «Кассини» совершила пролет
вблизи спутников Сатурна Гиперион и Тефия, передав ученым удивительные
изображения их поверхности.
По информации НАСА, «Кассини» прошел на расстоянии около 500 км от
Гипериона (сам спутник имеет в поперечнике около 266 км). Полученные
изображения спутника поражают воображение.
Именно здесь ученых поджидала очередная загадка: на одном из полученных
снимков хорошо различим объект, напоминающий по своим очертаниям летящее
копье (или указательную стрелку) гигантской — много десятков километров —
длины. Новый объект пополнит растущую «коллекцию» объектов трудно объяснимой
морфологии и природы, зарегистрированных камерами «Кассини» — странного
горячего пятна строго полукруглой формы на Титане, горного хребта чудовищной
высоты на Янусе, протянувшегося строго по экватору, так что планета
представляется «склеенной» из двух половинок, свежих трещин на Энцеладе,
из которых в космос непрерывно хлещет вода, и многих других. Вероятно, запас
сюрпризов, которые преподнесет человечеству Сатурн, еще далеко не исчерпан.