Память

Вика Соловьёва
Увезли далеко…. В забытьи
Хоронили на сельском погосте,
Там где травы чуть выше груди,
Не из мрамора ставят там доски.

Я бреду…, тихий свет льет вдали,
Крест, оградка с облупленной краской,
Чтоб рукой провести по пыли
И поправить анютины глазки…

С каждым годом мне все тяжелей,
Все труднее земные пороги,
О тебе моя память светлей,
Мама, сильно так давят треноги.