Ты выпал в жизнь

Александр Май
Ты выпал в жизнь свечой в окне гореть!
Ты выпал в жизнь путнику в подмогу!
Ты выпал чтобы жизнь полюбить!!
Ты выпал, значит ты назначен Богом!

Сомнения и боли ни по чём,
Коль ты поэт, решил народной доли
Дать слово, как мы истинно живём
И сколь просыплется на души соли.

А если ты не сможешь устоять
Пред силою могучей, высшей доли.
Я не сужу тебя, отец ли мать.
Расти детей, будь в этой, важной роли...

И то, порой не каждому дано.
Не каждый быть родителем способен,
Ведь за иных решает всё вино.
На то судьба, и в миг свинье подобен.

Ответственное дело доверять
Сегодня стало Богу очень сложно.
Поэтому с погодой совладать
Сложнее стало. Так она тревожна...

Кругом, куда ни глянь, везде разлад.
Кругом есть что сказать, о чём поведать.
Не уж-то не наступит в жизни лад?!
Не хочется об этом даже думать...