Горох

Галина Горлова 1
Горошинки – сестрицы
Сидят в тюрьме – темнице,

 В двухстворчатых стручках
Гадают на бобах:

 Когда и кто сюда придёт
Тюрьму - темницу  распахнёт?

Тут слово взял стручок:
«Красавицы  - девицы
- Много ль грехов у вас?"
 
«Грехов  - то вереницы
Сгниём,   не ровен  час.»
« Что  чепуху – то мелете?
Как только Вы созреете
 
Открою    створки   Вам,
Пусть даже лопну сам»